+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

3 Декабря 2020

S-Tag 3D MULTILOCK: простота с особенностями

Группа компаний «Силтэк» запускает в серийное производство новое запорно-пломбировочное устройство (ЗПУ) линейки MULTILOCK - S-Tag 3D MULTILOCK с дальностью считывания RFID-метки до 10 метров. Сфера применения - маркировка металлических контейнеров, цистерн и любого вида транспорта при морских, автомобильных и железнодорожных перевозках.

Устройство имеет несколько конструктивных и радиофизических особенностей. Во-первых, это применение тросового ЗПУ в качестве основного элемента монтажа, что позволяет существенно расширить возможности применения S-Tag 3D MULTILOCK. Это также придало изделию функцию одноразовой пломбы, снять ее с объекта идентификации без оставления следов невозможно. Во-вторых, в радиометке применяется созданный специально для работы на металле радиочастотный идентификатор, который при установке позволяет располагать метку любой стороной, на любых поверхностях. В-третьих, радиочастотный идентификатор находится в своем герметичном кейсе отдельно от элементов конструкции ЗПУ. Таким образом, эксплуатация S-Tag 3D MULTILOCK возможна при любых погодных условиях, а материал корпуса выдерживает попадание различных агрессивных составов и жидкостей, в том числе щелочей, кислот, нефтепродуктов.

Главная особенность метки S-Tag 3D MULTILOCK заключается в том, что ее трос является элементом антенны и многократно усиливает дальность считывания до 10 метров при замыкании троса в ЗПУ и установке на объекте.

«Мы хотели продолжить линейку MULTILOCK, уйти от стопорных ключей, фиксирующих трос в замке и сделать радиометку более функциональной, компактной и удобной, - рассказывает Дмитрий Нечаев, руководитель Инжинирингового центра ГК «Силтэк». – В результате мы не только реализовали все пожелания, но и, более того, нам удалось исследовать и применить интересные радиофизические свойства, что позволило использовать трос в качестве антенны, многократно усилить радиосигнал и вследствие этого - дальность считывания. Это уникальное свойство позволяет удаленно идентифицировать объекты, применять групповое считывание и поиск нужной, конкретной радиометки среди многих».

«Потребность в данном продукте очень велика, - рассказывает Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». - В нашей стране со сложным климатом и большим количеством логистических операций нужно предоставить заказчику максимально комфортное в обращении устройство. Нет ничего проще, чем вставить один конец троса в отверстие замка и затянуть его. Диаметр троса позволяет это делать в условиях плохой видимости и в перчатках. Уверен, что наши заказчики высоко оценят эту новинку».

Корпус S-Tag 3D MULTILOCK из полипропилена гарантирует стойкость к перепадам температур в диапазоне от -60ºС до +100ºС. Кроме того, метка одна из самых компактных среди аналогов - 34*32 мм. Диаметр троса может быть двух видов - 1,5 или 2,5 мм, что дает возможность использовать ЗПУ в качестве замка и крепко удерживать объект идентификации. Вариабельность тросов позволяет выбрать, какое усилие должно выдерживать устройство на разрыв - не менее 180 кгс или более 500 кгс.

Новости

09.04.2021

Группа компаний «Силтэк» запускает инвестиционный проект, направленный на расширение существующих производственных мощностей на собственном заводе в Московской области. Объем финансирования составит 0,4 млн евро.

Цель инвестиционного проекта – достичь 20%-го увеличения объемо...

05.04.2021
ГК "Силтэк" представила видеоролик, посвященный линейке ушных бирок для животных "Силфлекс".

В ближайшее время линейка будет расширена новыми моделями.

Посмотреть видео можно по ссылке...
05.04.2021

Группа компаний «Силтэк» и компания «Концепт», разработчик тиражных решений, объявляют о сотрудничестве в области автоматизации учета и управления животноводческими хозяйствами.

Партнерство компаний базируется на симбиозе лучших разработок каждой из сторон для создания компле...

11.03.2021

Подмосковное КФХ «Долина коз» внедрило систему учета животных на основе комплексного решения Группы компаний «Силтэк» с использованием ушных UHF-бирок «Силфлекс 3D A».

«Долина коз» молодое фермерское хозяйство, в котором содержится 305 коз зааненской породы. В ближайшей персп...

04.03.2021

Группа компаний «Силтэк» запускает в серийное производство пломбировочное устройство «Силтор-М» с возможностью нанесения маркировки способом тампопечати, которое является новым поколением популярной пломбы «Силтор».

Тампопечать позволяет добиться наиболее четкого изображения,...

17.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» выступили на международном технологическом саммите Global IOT, RFID, Cloude and Drone Virtual Summit, который проходит в эти дни в онлайн-формате.

Впервые российский разработчик и производитель пре...

17.02.2021

В России набирает обороты массовая вакцинация от COVID-19. Логистические цепочки практически выстроены под «Гам-Ковид-Вак» с учетом того, что эта вакцина требует транспортировки и хранения при температуре не выше -18°C. Это по-настоящему уникальный опыт такого оперативного построения «холо...

12.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» провели тестирование собственного программного продукта «Силлинк» для учета объектов инвентаризации на детской игровой площадке в Москве.

Детские площадки – одна из разновидностей малых архитектурных форм (МАФ), подлежащих обязательному уче...

19.01.2021

Группа компаний «Силтэк» подготовила комплексное решение для маркировки малых архитектурных форм (МАФ), состоящее из набора RFID-меток, программного продукта и терминала сбора данных.

Стандартное решение включает несколько видов радиометок из линейки S-Tag по выбору заказчика...

18.01.2021

В декабре 2020 г., в России началась масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции, с 18 января 2021 г. она объявлена массовой, что в разы повысит нагрузку на логистические процессы, обеспечивающие «холодовую цепь» при транспортировке вакцины «Гам-Ковид-Вак». Увы, все больше сообще...