+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

3 Декабря 2020

S-Tag 3D MULTILOCK: простота с особенностями

Группа компаний «Силтэк» запускает в серийное производство новое запорно-пломбировочное устройство (ЗПУ) линейки MULTILOCK - S-Tag 3D MULTILOCK с дальностью считывания RFID-метки до 10 метров. Сфера применения - маркировка металлических контейнеров, цистерн и любого вида транспорта при морских, автомобильных и железнодорожных перевозках.

Устройство имеет несколько конструктивных и радиофизических особенностей. Во-первых, это применение тросового ЗПУ в качестве основного элемента монтажа, что позволяет существенно расширить возможности применения S-Tag 3D MULTILOCK. Это также придало изделию функцию одноразовой пломбы, снять ее с объекта идентификации без оставления следов невозможно. Во-вторых, в радиометке применяется созданный специально для работы на металле радиочастотный идентификатор, который при установке позволяет располагать метку любой стороной, на любых поверхностях. В-третьих, радиочастотный идентификатор находится в своем герметичном кейсе отдельно от элементов конструкции ЗПУ. Таким образом, эксплуатация S-Tag 3D MULTILOCK возможна при любых погодных условиях, а материал корпуса выдерживает попадание различных агрессивных составов и жидкостей, в том числе щелочей, кислот, нефтепродуктов.

Главная особенность метки S-Tag 3D MULTILOCK заключается в том, что ее трос является элементом антенны и многократно усиливает дальность считывания до 10 метров при замыкании троса в ЗПУ и установке на объекте.

«Мы хотели продолжить линейку MULTILOCK, уйти от стопорных ключей, фиксирующих трос в замке и сделать радиометку более функциональной, компактной и удобной, - рассказывает Дмитрий Нечаев, руководитель Инжинирингового центра ГК «Силтэк». – В результате мы не только реализовали все пожелания, но и, более того, нам удалось исследовать и применить интересные радиофизические свойства, что позволило использовать трос в качестве антенны, многократно усилить радиосигнал и вследствие этого - дальность считывания. Это уникальное свойство позволяет удаленно идентифицировать объекты, применять групповое считывание и поиск нужной, конкретной радиометки среди многих».

«Потребность в данном продукте очень велика, - рассказывает Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». - В нашей стране со сложным климатом и большим количеством логистических операций нужно предоставить заказчику максимально комфортное в обращении устройство. Нет ничего проще, чем вставить один конец троса в отверстие замка и затянуть его. Диаметр троса позволяет это делать в условиях плохой видимости и в перчатках. Уверен, что наши заказчики высоко оценят эту новинку».

Корпус S-Tag 3D MULTILOCK из полипропилена гарантирует стойкость к перепадам температур в диапазоне от -60ºС до +100ºС. Кроме того, метка одна из самых компактных среди аналогов - 34*32 мм. Диаметр троса может быть двух видов - 1,5 или 2,5 мм, что дает возможность использовать ЗПУ в качестве замка и крепко удерживать объект идентификации. Вариабельность тросов позволяет выбрать, какое усилие должно выдерживать устройство на разрыв - не менее 180 кгс или более 500 кгс.

Новости

19.01.2021

Группа компаний «Силтэк» подготовила комплексное решение для маркировки малых архитектурных форм (МАФ), состоящее из набора RFID-меток, программного продукта и терминала сбора данных.

Стандартное решение включает несколько видов радиометок из линейки S-Tag по выбору заказчика...

18.01.2021

В декабре 2020 г., в России началась масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции, с 18 января 2021 г. она объявлена массовой, что в разы повысит нагрузку на логистические процессы, обеспечивающие «холодовую цепь» при транспортировке вакцины «Гам-Ковид-Вак». Увы, все больше сообще...

15.01.2021
Наши друзья из КФХ "Герефорд" показали биркование телят в их животноводческом комплексе.

Смотреть видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=XtPg1fjPelU&feature=youtu.be
12.01.2021

Инженеры Группы компаний «Силтэк» создали эксклюзивную радиочастотную метку в диапазоне UHF S-Tag Steel с корпусом из стали с дальностью считывания до 7,5 м.

Метка разработана в рамках сотрудничества с интегратором 2050.digital (входит в международную группу Ctrl2GO) по созда...

10.12.2020

3 декабря состоялась традиционная конференция Dresdner RFID-Symposium, организованная Silicon Saxony E. V. В этом году она прошла в онлайн-формате и была посвящена ...

12.11.2020

Группа компаний «Силтэк» и разработчик ERP-систем компания Neo организовали систему учета газобаллонного оборудования (ГБО) и управления производством на заводе технических газов «Артон» (г. Тула).

Система NeoCRM, построенная с использованием технологии RFID, позволяет контро...

29.10.2020

Производственная площадка группы компаний «Силтэк» подготовлена к серийному выпуску пластиковых одноразовых сейф-пакетов Секъюрпак® c UHF-метками с дальностью считывания – от 2 до 12 метров, в зависимости от вида антенны и типа считывателя. Расчетный объем производства – от 80 тысяч штук в...

09.10.2020

Группа компаний «Силтэк» и ООО «Шульгино» провели совместное мероприятие на «Ферме М2», в рамках которого показали работу информационных систем с применением RFID-ушных бирок для животных производства «Силтэк». В мероприятии участвовали представители партнерских организаций, заказчиков, Ро...

01.10.2020
Инженерами Группы компаний «Силтэк» был создана новая уникальная корпусированная RFID-метка S-TAG «MULTILOCK» с возможностью крепления с помощью стального троса переменной длины. Дальность считывания метки в навешенном состоянии в воздухе достигает 10 метров на разрешенных в РФ частотах диапазона...