+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

12 Января 2021

UHF-метка S-Tag Steel – стальной вызов

Инженеры Группы компаний «Силтэк» создали эксклюзивную радиочастотную метку в диапазоне UHF S-Tag Steel с корпусом из стали с дальностью считывания до 7,5 м.

Метка разработана в рамках сотрудничества с интегратором 2050.digital (входит в международную группу Ctrl2GO) по созданию автоматизированной системы радиочастотной идентификации колесных пар и тяговых электродвигателей локомотивов для проекта «Цифровое депо». RFID-система позволяет собирать данные по номерам локомотивов, колесных пар и тяговых электродвигателей в автоматическом и ручном режимах, передавать данные в единую шину для последующей интеграции c результатами замеров, пробегами и т.д.

S-Tag Steel обладает повышенной устойчивостью к агрессивным средам (кислоты, щелочи) и ультрафиолетовым лучам; выдерживает перепады температур в диапазоне от -60ºС до +300ºС, ударную и вибрационную нагрузку, высокое давление.

Над продуктом работала группа специалистов из нескольких отделов ГК «Силтэк». Инженерами-проектировщиками была оптимизирована конструкция прототипа изделия, разработана и создана технологическая оснастка для сборки и литья под давлением, подготовлены методики контроля качества продукта. Инженерами производства были подобраны марки материалов и технологические параметры литья высокотемпературного пластика.

«Мы активно сотрудничали с заказчиком, чтобы добиться идеального качества продукта. – рассказывает Дмитрий Нечаев, руководитель Инжинирингового центра ГК «Силтэк». – У нас была настоящая колесная пара, к которой мы приваривали метки и тестировали их в «полевых условия» - на дальность считывания, устойчивость сигнала и другие параметры».

Внедрение RFID-системы позволит настроить эффективное управление процессами идентификации и учета подвижного состава в процедурах по их ремонту и техническому обслуживанию.

«Система включает в себя большие возможности по управлению операциями с колесными парами и тяговыми электродвигателями локомотивов, - отметил Алексей Ящак, руководитель проекта RFID систем 2050.digital. - Автоматическая регистрация их прибытия в сервисную организацию; контроль перемещения, местонахождения, пробега и остаточного ресурса, и многое другое. Также в системе предусмотрена единая распределенная база данных линейного оборудования, автоматизация сверки базы данных и фактического состава оборудования на локомотиве».

Еще одним значимым результатом стало снижение влияния человеческого фактора и ошибок в процессе идентификации секций, при снятии номеров и замеров колесных пар; а также общее повышение качества ремонта, сокращение времени приемки и выполнения отдельных операций технического обслуживания, снижение издержек.

«Мы разрабатывали S-Tag Steel, ориентируясь на задачи проекта «Цифровое депо», - комментирует Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – Однако потенциал у продукта значительно шире: его можно использовать для маркировки объектов преимущественно из различных типов металла - тележек, станков, промышленного оборудования и техники, контейнеров, горнодобывающего оборудования и транспорта, военной и исследовательской техники, различных стационарных объектов и т.д.».

Проект "Цифровое депо" реализуется Группой компаний «ЛокоТех» совместно с компанией 2050.digital и международной группой компанией Ctrl2GO на базе сервисного локомотивного депо (СЛД) Братское (г. Вихоревка, Иркутская область).

Новости

09.04.2021

Группа компаний «Силтэк» запускает инвестиционный проект, направленный на расширение существующих производственных мощностей на собственном заводе в Московской области. Объем финансирования составит 0,4 млн евро.

Цель инвестиционного проекта – достичь 20%-го увеличения объемо...

05.04.2021
ГК "Силтэк" представила видеоролик, посвященный линейке ушных бирок для животных "Силфлекс".

В ближайшее время линейка будет расширена новыми моделями.

Посмотреть видео можно по ссылке...
05.04.2021

Группа компаний «Силтэк» и компания «Концепт», разработчик тиражных решений, объявляют о сотрудничестве в области автоматизации учета и управления животноводческими хозяйствами.

Партнерство компаний базируется на симбиозе лучших разработок каждой из сторон для создания компле...

11.03.2021

Подмосковное КФХ «Долина коз» внедрило систему учета животных на основе комплексного решения Группы компаний «Силтэк» с использованием ушных UHF-бирок «Силфлекс 3D A».

«Долина коз» молодое фермерское хозяйство, в котором содержится 305 коз зааненской породы. В ближайшей персп...

04.03.2021

Группа компаний «Силтэк» запускает в серийное производство пломбировочное устройство «Силтор-М» с возможностью нанесения маркировки способом тампопечати, которое является новым поколением популярной пломбы «Силтор».

Тампопечать позволяет добиться наиболее четкого изображения,...

17.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» выступили на международном технологическом саммите Global IOT, RFID, Cloude and Drone Virtual Summit, который проходит в эти дни в онлайн-формате.

Впервые российский разработчик и производитель пре...

17.02.2021

В России набирает обороты массовая вакцинация от COVID-19. Логистические цепочки практически выстроены под «Гам-Ковид-Вак» с учетом того, что эта вакцина требует транспортировки и хранения при температуре не выше -18°C. Это по-настоящему уникальный опыт такого оперативного построения «холо...

12.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» провели тестирование собственного программного продукта «Силлинк» для учета объектов инвентаризации на детской игровой площадке в Москве.

Детские площадки – одна из разновидностей малых архитектурных форм (МАФ), подлежащих обязательному уче...

19.01.2021

Группа компаний «Силтэк» подготовила комплексное решение для маркировки малых архитектурных форм (МАФ), состоящее из набора RFID-меток, программного продукта и терминала сбора данных.

Стандартное решение включает несколько видов радиометок из линейки S-Tag по выбору заказчика...

18.01.2021

В декабре 2020 г., в России началась масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции, с 18 января 2021 г. она объявлена массовой, что в разы повысит нагрузку на логистические процессы, обеспечивающие «холодовую цепь» при транспортировке вакцины «Гам-Ковид-Вак». Увы, все больше сообще...