1
+7 495 995-82-30
Ашберн

Ваш город Ашберн?

Нет

Новости

12 Января 2021

UHF-метка S-Tag Steel – стальной вызов

Инженеры Группы компаний «Силтэк» создали эксклюзивную радиочастотную метку в диапазоне UHF S-Tag Steel с корпусом из стали с дальностью считывания до 7,5 м.

Метка разработана в рамках сотрудничества с интегратором 2050.digital (входит в международную группу Ctrl2GO) по созданию автоматизированной системы радиочастотной идентификации колесных пар и тяговых электродвигателей локомотивов для проекта «Цифровое депо». RFID-система позволяет собирать данные по номерам локомотивов, колесных пар и тяговых электродвигателей в автоматическом и ручном режимах, передавать данные в единую шину для последующей интеграции c результатами замеров, пробегами и т.д.

S-Tag Steel обладает повышенной устойчивостью к агрессивным средам (кислоты, щелочи) и ультрафиолетовым лучам; выдерживает перепады температур в диапазоне от -60ºС до +300ºС, ударную и вибрационную нагрузку, высокое давление.

Над продуктом работала группа специалистов из нескольких отделов ГК «Силтэк». Инженерами-проектировщиками была оптимизирована конструкция прототипа изделия, разработана и создана технологическая оснастка для сборки и литья под давлением, подготовлены методики контроля качества продукта. Инженерами производства были подобраны марки материалов и технологические параметры литья высокотемпературного пластика.

«Мы активно сотрудничали с заказчиком, чтобы добиться идеального качества продукта. – рассказывает Дмитрий Нечаев, руководитель Инжинирингового центра ГК «Силтэк». – У нас была настоящая колесная пара, к которой мы приваривали метки и тестировали их в «полевых условия» - на дальность считывания, устойчивость сигнала и другие параметры».

Внедрение RFID-системы позволит настроить эффективное управление процессами идентификации и учета подвижного состава в процедурах по их ремонту и техническому обслуживанию.

«Система включает в себя большие возможности по управлению операциями с колесными парами и тяговыми электродвигателями локомотивов, - отметил Алексей Ящак, руководитель проекта RFID систем 2050.digital. - Автоматическая регистрация их прибытия в сервисную организацию; контроль перемещения, местонахождения, пробега и остаточного ресурса, и многое другое. Также в системе предусмотрена единая распределенная база данных линейного оборудования, автоматизация сверки базы данных и фактического состава оборудования на локомотиве».

Еще одним значимым результатом стало снижение влияния человеческого фактора и ошибок в процессе идентификации секций, при снятии номеров и замеров колесных пар; а также общее повышение качества ремонта, сокращение времени приемки и выполнения отдельных операций технического обслуживания, снижение издержек.

«Мы разрабатывали S-Tag Steel, ориентируясь на задачи проекта «Цифровое депо», - комментирует Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – Однако потенциал у продукта значительно шире: его можно использовать для маркировки объектов преимущественно из различных типов металла - тележек, станков, промышленного оборудования и техники, контейнеров, горнодобывающего оборудования и транспорта, военной и исследовательской техники, различных стационарных объектов и т.д.».

Проект "Цифровое депо" реализуется Группой компаний «ЛокоТех» совместно с компанией 2050.digital и международной группой компанией Ctrl2GO на базе сервисного локомотивного депо (СЛД) Братское (г. Вихоревка, Иркутская область).

Новости

09.07.2021
Об этом начальник отдела развития отраслевых продаж ГК "Силтэк" Богдан Зинченко рассказал в интервью телеканалу "Россия 24. Ямал".

Смотреть интервью.
06.07.2021
Наш эксперт по идентификации в животноводстве Богдан Зинченко отправился в Ямало-Ненецкий АО, где в условиях тундры провел тестирование RFID-ушных бирок на оленях.

Вот так мы внедряем новейшие технологии в самых дальних уголках страны.
30.06.2021

«Россельхознадзор начал эмиссию буквенно-цифровых номеров для средств маркирования животных, что и было изначально предусмотрено в проектах нормативных документов ведомства. Это делается для того, чтобы увеличить номерную ёмкость средств маркирования, что обосновано бурным развитием животн...

21.06.2021

Вышла в свет книга президента Группы компаний «Силтэк» Елены Меланич «Печати: семь тысяч лет. Профилактика правонарушений», посвященная сигнальным (пломбировочным) устройствам, их истории и применению в целях предотвращения потерь в цепях поставок. Книга адресована специалистам и широкому ...

18.06.2021

Группа компаний «Силтэк» показала журналистам и партнерам свою производственную площадку в г. Дмитров.

Гости своими глазами увидели весь производственный цикл по изготовлению пломбировочных устройств и RFID-меток. Дмитрий Нечаев, начальник Инжинирингового центра, подро...

07.06.2021
Сюжет был посвящен последствиям столкновения электросамокатчика с человеком и автомобилем.

Индикаторы удара ShockWatch и регистратор Spot Bot BLE для съемки были предоставлены ГК "Силтэк", официальным представителем в России компании, которая производит эти устройства - SpotSee....
04.06.2021

«Новая общемировая проблема, которую усилила пандемия – недостаток RFID-чипов, их просто нет в продаже. Заводы, производящие кремниевые подложки, были остановлены на карантин. Соответственно, подложки резко вошли в дефицит, их недостаток катастрофичен. После запуска мощностей производители...

02.06.2021

Такое мнение высказали специалисты ГК «Силтэк», оценивая результаты прошедшего на прошлой неделе в Москве Форума Auto-ID & Mobility 2021.

По словам Максима Селиванова, директора Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк», за прошедший год поменялся профиль заказчиков...

25.05.2021

Эксперт Группы компаний «Силтэк» заявил о ряде проблем, связанных с идентификацией сельскохозяйственных животных в России. Они были озвучены на семинаре «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей» в рамках выставки «Агрос», которая прошла на прошло...

27.04.2021
ГК "Силтэк" сделала эксклюзивные ушные бирки розового цвета для коровок фермы "Мумукалло" (с. Грушовое, Богучанский р-н, Воронежская обл.).

Экологичный, гипоаллергенный, устойчивый к любым условиям материал, четкая нестираемая лазерная маркировка, яркий цвет - это все наши бирки...