+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

17 Февраля 2021

Анатолий Петранков, ГК «Силтэк»: «Вероятнее всего, отдаленные регионы останутся с замороженной вакциной»

В России набирает обороты массовая вакцинация от COVID-19. Логистические цепочки практически выстроены под «Гам-Ковид-Вак» с учетом того, что эта вакцина требует транспортировки и хранения при температуре не выше -18°C. Это по-настоящему уникальный опыт такого оперативного построения «холодовой цепи», которая пригодится, судя по всему, на долгие годы, если не навсегда. Ученые и мировое медицинское сообщество единодушны в том, что профилактическая ревакцинация потребуется из года в год; многие страны внесли ее в регулярный прививочный календарь. Эта наша новая реальность, и также реальностью стало то, что обеспечение производства и логистики вакцин потребовало больших финансовых вложений; и поддержание «холодовой цепи» замороженной вакцины в дальнейшей перспективе останется весьма затратным делом.

Во многом по этой причине создаются новые вакцины с температурным режимом хранения+2-8°C. Очевидно, под данный диапазон уже создана и успешно функционирует существующая «холодовая цепь». В «Инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата «Гам-Ковид-Вак», выпущенной Минздравом 20 января 2021 г. говорится, что жидкая форма имеет срок годности 2 месяца. Как выяснило издание «Фонтанка», «на контроль качества каждой партии, до выпуска в гражданский оборот, Росздравнадзор тратит три недели. Еще неделя-другая — это доставка. Таким образом, на использование вакцины остается в лучшем случае месяц, притом, что два компонента вкалывают с разницей в три недели». Таким образом, выходит, что жидкая форма препарата реально может быть применена только в регионах, расположенных в непосредственной близости от зон производства. Вероятнее всего, отдаленные регионы останутся с замороженной вакциной. И это неплохо, ведь условия для транспортировки и хранения замороженной вакцины созданы и уже «обкатаны» по всей стране. Радует, что все больше стали применяться термохимические индикаторы для фиксации нарушений температурного режима, если они были. Напомню, что это самый простой, доступный и экономичный способ быть уверенными в годности доставленной в пункт назначения вакцины. А также резервный вариант контроля на случай выхода из строя электронного терморегистратора.

Новости

17.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» выступили на международном технологическом саммите Global IOT, RFID, Cloude and Drone Virtual Summit, который проходит в эти дни в онлайн-формате.

Впервые российский разработчик и производитель пре...

12.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» провели тестирование собственного программного продукта «Силлинк» для учета объектов инвентаризации на детской игровой площадке в Москве.

Детские площадки – одна из разновидностей малых архитектурных форм (МАФ), подлежащих обязательному уче...

19.01.2021

Группа компаний «Силтэк» подготовила комплексное решение для маркировки малых архитектурных форм (МАФ), состоящее из набора RFID-меток, программного продукта и терминала сбора данных.

Стандартное решение включает несколько видов радиометок из линейки S-Tag по выбору заказчика...

18.01.2021

В декабре 2020 г., в России началась масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции, с 18 января 2021 г. она объявлена массовой, что в разы повысит нагрузку на логистические процессы, обеспечивающие «холодовую цепь» при транспортировке вакцины «Гам-Ковид-Вак». Увы, все больше сообще...

15.01.2021
Наши друзья из КФХ "Герефорд" показали биркование телят в их животноводческом комплексе.

Смотреть видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=XtPg1fjPelU&feature=youtu.be
12.01.2021

Инженеры Группы компаний «Силтэк» создали эксклюзивную радиочастотную метку в диапазоне UHF S-Tag Steel с корпусом из стали с дальностью считывания до 7,5 м.

Метка разработана в рамках сотрудничества с интегратором 2050.digital (входит в международную группу Ctrl2GO) по созда...

10.12.2020

3 декабря состоялась традиционная конференция Dresdner RFID-Symposium, организованная Silicon Saxony E. V. В этом году она прошла в онлайн-формате и была посвящена ...

03.12.2020
Группа компаний «Силтэк» запускает в серийное производство новое запорно-пломбировочное устройство (ЗПУ) линейки MULTILOCK - S-Tag 3D MULTILOCK с дальностью считывания RFID-метки до 10 метров. Сфера применения - маркировка металлических контейнеров, цистерн и любого вида транспорта при морских, а...
12.11.2020

Группа компаний «Силтэк» и разработчик ERP-систем компания Neo организовали систему учета газобаллонного оборудования (ГБО) и управления производством на заводе технических газов «Артон» (г. Тула).

Система NeoCRM, построенная с использованием технологии RFID, позволяет контро...