+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

11 Марта 2021

Козочки переходят на «цифру»

Подмосковное КФХ «Долина коз» внедрило систему учета животных на основе комплексного решения Группы компаний «Силтэк» с использованием ушных UHF-бирок «Силфлекс 3D A».

«Долина коз» молодое фермерское хозяйство, в котором содержится 305 коз зааненской породы. В ближайшей перспективе - увеличение численности поголовья до 2 500 голов дойного стада с производительностью от 5 до 7 тонн молока в сутки. Помимо сырого козьего молока на ферме планируется производить сыры, кефир, йогурты, сметану, масло, творог.

«Так как наша цель – выпуск готовой продукции из ценнейшего козьего молока, мы продолжаем наращивать численность стада, - рассказывает Святослав Габов, глава КФХ «Долина коз». – И столкнулись с тем, что работать с бумажными документами, журналами учета стало неудобно и ненадежно. Поэтому задумались об автоматизации переноса данных о животных при технологических операциях в электронную форму. При первом знакомстве с комплексным решением от компании «Силтэк» мы увидели, что этот продукт завершенный и полностью соответствует нашим задачам. С первых же недель использования мы убедились, что не ошиблись с выбором».

В настоящий момент все поголовье коз на ферме маркировано электронными ушными UHF-бирками. Также в систему учета входит считыватель в виде смартфона, позволяющий идентифицировать ушную бирку с расстояния до 1 м и программа «СИЛЛИНК: Животноводство», установленная на этот смартфон.

«В настройках программы можно сделать графы, которые необходимы именно нам, например, удой, вес, лактационный период и т. д., - продолжает Святослав Габов. - Каждый раз, когда заносятся эти данные в программу, они добавляются в общую карточку козы. Открыв эту карточку, можно посмотреть, например, динамику увеличения веса, так как сразу видны все проведенные взвешивания. Отчёт о манипуляциях с животными отправляется на электронную почту в формате Excel».

Руководство «Долины коз» намерено продолжать процесс цифровизации фермы, внедрив программу по управлению стадом, что сделает учет данных о животных и технологических операциях еще более эффективным и позволит лучше планировать другие бизнес-процессы.

«Наши производственные и интеллектуальные ресурсы позволяют создавать продукты для заказчиков любого уровня и степени «цифровой зрелости»: будь то крупный животноводческий комплекс или небольшое фермерское хозяйство, - комментирует Богдан Зинченко, руководитель Отдела отраслевых проектов ГК «Силтэк». – Каждый новый проект не просто очередной заказ в потоке, но еще и возможность глубже изучить специфику отрасли, вместе поработать с людьми, влюбленными в свое дело и идущими при этом в ногу со временем, как в случае с «Долиной коз». Надеемся в ближайшем будущем поучаствовать в дальнейшей «цифровой» трансформации этой фермы и внести свой скромный вклад в увеличение производства полностью натуральных полезных продуктов питания из козьего молока».

Новости

09.04.2021

Группа компаний «Силтэк» запускает инвестиционный проект, направленный на расширение существующих производственных мощностей на собственном заводе в Московской области. Объем финансирования составит 0,4 млн евро.

Цель инвестиционного проекта – достичь 20%-го увеличения объемо...

05.04.2021
ГК "Силтэк" представила видеоролик, посвященный линейке ушных бирок для животных "Силфлекс".

В ближайшее время линейка будет расширена новыми моделями.

Посмотреть видео можно по ссылке...
05.04.2021

Группа компаний «Силтэк» и компания «Концепт», разработчик тиражных решений, объявляют о сотрудничестве в области автоматизации учета и управления животноводческими хозяйствами.

Партнерство компаний базируется на симбиозе лучших разработок каждой из сторон для создания компле...

04.03.2021

Группа компаний «Силтэк» запускает в серийное производство пломбировочное устройство «Силтор-М» с возможностью нанесения маркировки способом тампопечати, которое является новым поколением популярной пломбы «Силтор».

Тампопечать позволяет добиться наиболее четкого изображения,...

17.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» выступили на международном технологическом саммите Global IOT, RFID, Cloude and Drone Virtual Summit, который проходит в эти дни в онлайн-формате.

Впервые российский разработчик и производитель пре...

17.02.2021

В России набирает обороты массовая вакцинация от COVID-19. Логистические цепочки практически выстроены под «Гам-Ковид-Вак» с учетом того, что эта вакцина требует транспортировки и хранения при температуре не выше -18°C. Это по-настоящему уникальный опыт такого оперативного построения «холо...

12.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» провели тестирование собственного программного продукта «Силлинк» для учета объектов инвентаризации на детской игровой площадке в Москве.

Детские площадки – одна из разновидностей малых архитектурных форм (МАФ), подлежащих обязательному уче...

19.01.2021

Группа компаний «Силтэк» подготовила комплексное решение для маркировки малых архитектурных форм (МАФ), состоящее из набора RFID-меток, программного продукта и терминала сбора данных.

Стандартное решение включает несколько видов радиометок из линейки S-Tag по выбору заказчика...

18.01.2021

В декабре 2020 г., в России началась масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции, с 18 января 2021 г. она объявлена массовой, что в разы повысит нагрузку на логистические процессы, обеспечивающие «холодовую цепь» при транспортировке вакцины «Гам-Ковид-Вак». Увы, все больше сообще...