+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

14 Июля 2020

Модификация электронной бирки для животноводства «S-Tag® 3D-A»

Группа компаний «Силтэк» продолжает внедрять в отрасль животноводства современные форматы технологий радиочастотной идентификации поголовья скота. Компания существенно доработала свой флагманский продукт в этой области - электронную бирку маркировки животных в ультравысокочастотном радиодиапазоне (UHF) – «S-Tag® 3D-A».

Внедрив дополнительные элементы автоматизации литья в технологический процесс на собственном заводе в Московской области, тем самым увеличив производительность, компания планирует обеспечить возрастающий спрос на новый вид электронных меток в животноводстве в стандарте UHF.

Переработана заходная часть, которую зоотехники и ветеринары именуют просто – «папа». Поликарбонатный наконечник стал значительно острее, благодаря этому данная бирка легка в применении даже при мечении взрослых, половозрелых быков-производителей, биркование которых, как правило, вызывает сложности у животноводов. В отличие от металлических наконечников, использование поликарбоната более экологично и безопасно для животного - он не окисляется и не создает проблем на морозе, прочен в использовании, прост в переработке.

«Спрос на UHF бирки растет очень быстро, многие хозяйства уже по достоинству оценили выгоды и преимущества, которые несет в себе новая технология радиочастотной идентификации - большую дистанцию считывания и возможность мгновенной групповой идентификации. Это обеспечивает безопасность персонала при работе с животными, меньший уровень стресса, а объектный учет в животноводстве позволяет контролировать основные зоотехнические и ветеринарные операции с сохранением всей истории конкретного животного», – рассказывает Богдан Зинченко, руководитель направления идентификации животных ГК «Силтэк».

Сегодня компания готова обеспечить крупные агрохолдинги и средние хозяйства, их требования цифровизации, автоматизации процессов учета и идентификации животных, в том числе на основе эмиссионных номеров, предоставленных Минсельхозом РФ в рамках государственной программы.

Новости

17.09.2020

Группа компаний «Силтэк» завершила первый этап создания линейки ушных бирок «Силфлекс», которая включает в себя средства маркировки для всего разнообразия видов животных: бездомных собак, новорожденных поросят, крупных свиноматок, оленей и всех видов малого и крупного рогатого скота.

...
16.09.2020
Проект "Внедрение системы паспортного учета животных в животноводческой компании "М2-Ферма" на базе RFID-технологии и UHF RFID меток производства "Силтэк" стал победителем в номинации "Лучший RFID-проект" в рамках международной онлайн-конференции AUTO-ID & MOBILITY.

Победитель...
15.09.2020
В КФХ "Герефорд" пробирковали телят новыми визуальными бирками линейки "Силфлекс", разработки и производства ГК "Силтэк".
Подробности в видео по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=mhCGFCspPmc
10.09.2020

Накануне состоялся форум «Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства», на котором представители отрасли поделились своим опытом внедрения инновационных технологий, а разработчики решений рассказали о своих новинках и...

08.09.2020

Группа компаний «Силтэк» примет участие международном форуме «Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства», который состоится 9 сентября в шато-отеле «Немчиновка Парк».

Максим Селиванов, директор Департа...

19.08.2020
Группа компаний «Силтэк» примет участие в шестом Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа в КВЦ «Патриот».

На своем стенде 3А5-3 в Павильоне С «Силтэк» представит большой спектр продукции гражданского назначения для применения в инженерных ...
06.08.2020
Группа компаний «Силтэк» расширяет линейку UHF RFID-продуктов, предложив рынку большой ассортимент радиометок-этикеток под общим брендом S-Label. Дальность считывания данных меток – от 1 до 12 метров, в зависимости от формата (размера) антенны.

Первая партия RFID-этикеток была поставлена...
30.06.2020
Группа компаний «Силтэк» разработала и выпустила эксклюзивную ушную бирку для животных «Силфлекс Z» для животноводческого комплекса «Тамбовский бекон» (Агрохолдинг «Русагро).

Ушная бирка «Силфлекс Z», изготовленная из специально подобранного мягкого высококачественного полиуретана, и...
26.05.2020
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета продуктивных животных, принадлежащих сельскохозяйственным организациям всех форм собственнос...