+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

10 Апреля 2020

Новый программный продукт для работы с RFID

Департамент информационных технологий группы компаний «Силтэк» разработал новое специализированное программное обеспечение для работы с RFID-технологиями.

Программный продукт предназначен для использования с электронными ушными бирками для идентификации животных S-Tag Animal и другими. По сути, электронная метка – это номер своеобразного электронного паспорта животного, в котором зафиксированы все его показатели в базе данных программного обеспечения: вес, размеры, родители, даже местонахождение и т.д. Программа позволяет создавать определенные контрольные события: вакцинация, зоотехнические процедуры, осеменение и др.

«Когда мы стали анализировать потенциал этого продукта, то поняли, что архитектура и логика его построения позволяет применять его к любому объекту, например, промышленному оборудованию, - рассказывает Богдан Зинченко, руководитель направления «Идентификация в животноводстве и АПК» Департамента технологий сохранности Группы Компаний «Силтэк». - У него также есть стартовые параметры (производительность, местонахождение) и есть контрольные события, которые можно создавать (сервисное обслуживание, перенастройка, ремонт)».

Продукт выполнен в виде приложения для профессиональных мобильных RFID-считывателей, которые собирают и обрабатывают информацию только с радиометок, но и на основе штрих-кода и передают ее на электронную почту всем заинтересованным лицам. Данное решение предусматривает ведение локальной базы данных на самом мобильном устройстве, что позволяет ему быть абсолютно автономным.

«Однако если у нас появятся заказчики, которые захотят интегрировать мобильный контур в свою серверную часть, мы без труда сможем это сделать, - продолжает Богдан Зинченко. - Но уже в данном виде, в каком существует этот продукт, его можно применять для управления оборудованием на производстве, запасами, транспортным парком, складским хозяйством. Мы можем модифицировать данное решение под любую специфику».

Данное направление признано в ГК «Силтэк» одним из стратегических. В связи с расширением деятельности и активной ориентацией на рынок RFID-услуг в компании значительно усилилось движение в сторону информационных технологий. Ранее были разработаны программные продукты для применения в сфере средств индивидуальной защиты персонала и дополнительного контроля периметра помещений с использованием RFID-меток. Данное решение уже применяется в различных отраслях экономики.

Новости

17.09.2020

Группа компаний «Силтэк» завершила первый этап создания линейки ушных бирок «Силфлекс», которая включает в себя средства маркировки для всего разнообразия видов животных: бездомных собак, новорожденных поросят, крупных свиноматок, оленей и всех видов малого и крупного рогатого скота.

...
16.09.2020
Проект "Внедрение системы паспортного учета животных в животноводческой компании "М2-Ферма" на базе RFID-технологии и UHF RFID меток производства "Силтэк" стал победителем в номинации "Лучший RFID-проект" в рамках международной онлайн-конференции AUTO-ID & MOBILITY.

Победитель...
15.09.2020
В КФХ "Герефорд" пробирковали телят новыми визуальными бирками линейки "Силфлекс", разработки и производства ГК "Силтэк".
Подробности в видео по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=mhCGFCspPmc
10.09.2020

Накануне состоялся форум «Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства», на котором представители отрасли поделились своим опытом внедрения инновационных технологий, а разработчики решений рассказали о своих новинках и...

08.09.2020

Группа компаний «Силтэк» примет участие международном форуме «Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства», который состоится 9 сентября в шато-отеле «Немчиновка Парк».

Максим Селиванов, директор Департа...

19.08.2020
Группа компаний «Силтэк» примет участие в шестом Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа в КВЦ «Патриот».

На своем стенде 3А5-3 в Павильоне С «Силтэк» представит большой спектр продукции гражданского назначения для применения в инженерных ...
06.08.2020
Группа компаний «Силтэк» расширяет линейку UHF RFID-продуктов, предложив рынку большой ассортимент радиометок-этикеток под общим брендом S-Label. Дальность считывания данных меток – от 1 до 12 метров, в зависимости от формата (размера) антенны.

Первая партия RFID-этикеток была поставлена...
14.07.2020
Группа компаний «Силтэк» продолжает внедрять в отрасль животноводства современные форматы технологий радиочастотной идентификации поголовья скота. Компания существенно доработала свой флагманский продукт в этой области - электронную бирку маркировки животных в ультравысокочастотном радиодиапазоне...
30.06.2020
Группа компаний «Силтэк» разработала и выпустила эксклюзивную ушную бирку для животных «Силфлекс Z» для животноводческого комплекса «Тамбовский бекон» (Агрохолдинг «Русагро).

Ушная бирка «Силфлекс Z», изготовленная из специально подобранного мягкого высококачественного полиуретана, и...
26.05.2020
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета продуктивных животных, принадлежащих сельскохозяйственным организациям всех форм собственнос...