+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

9 Октября 2020

RFID-технологии в животноводстве: «Ферма М2» раскрыла свои секреты

Группа компаний «Силтэк» и ООО «Шульгино» провели совместное мероприятие на «Ферме М2», в рамках которого показали работу информационных систем с применением RFID-ушных бирок для животных производства «Силтэк». В мероприятии участвовали представители партнерских организаций, заказчиков, Россельхознадзора, районных ветеринарных управлений Московской области, СМИ.

«Ферма М2» – многопрофильное органическое хозяйство полного цикла, расположенное в Подмосковье на берегу Рузского водохранилища. Площадь фермы занимает 4 500 ГА. На ферме М2 расположены фруктовые сады, огороды, пасека, хлебопекарня, сыроварня, пивоварня, молочный цех, мясное и колбасное производство, цех проращивания зелени и другие цеха, производящие органическую продукцию для жителей Москвы и МО.

«Изначально на предприятии учет велся с использованием бумажных носителей. В марте того года мы решили, что наша инновационность должна быть во всем. Разрабатывая свою собственную информационную систему, мы учитывали запросы и пожелания всех работников, участвующих в производстве, не только тех, кто непосредственно соприкасается с животными, - пояснил Антон Баринов, менеджер проекта ООО «Шульгино». – Не сразу все получалось так, как мы задумывали в начале проекта, однако, специалисты «Силтэк» оперативно и гибко подстраивались под наши условия, что было непросто в период карантина. Тем не менее, сейчас у нас абсолютно эксклюзивная система учета и идентификации животных, способная отслеживать все параметры, необходимые в работе. Более того, непосредственно в терминале сбора данных мы можем производить коррективы прямо во время внесения изменений в какое-либо событие (например, вакцинация или витаминизация). И система автоматически спишет этот препарат из нашей CRM с отметкой, что он был использован для этого конкретного животного. Плюс – это стопроцентная уверенность в том, что специалист подходил к животному, видел его, проводил манипуляции, что не было гарантировано с прежней системой учета».

С введением системы у специалистов высвободилось порядка двух часов рабочего времени, которое они теперь могут посвятить животным. Это удачно вписывается в логику организации производственных процессов на «Ферме М2», где условия содержания животных обеспечивают им комфортное пребывание, здоровье и отличное самочувствие. В частности, КРС выгуливаются на свежем воздухе небольшими группами, что, дополнительно способствует их идентификации – UHF-радиосигнал считывается с метки с большей дистанции.

«Нам было очень приятно работать с прогрессивно мыслящим заказчиком, который не захотел останавливаться на решениях, имеющих ограничения по функционалу, - рассказывает Богдан Зинченко, начальник отдела отраслевых проектов ГК «Силтэк». – Специалисты «Фермы М2», которые разрабатывали проект, имели свое видение, технологическую стратегию и мы рады, что наши знания, опыт и возможности удовлетворили все их потребности».

В презентационной части мероприятия участникам был представлен компонент ФГИС ВетИС «Хорриот», предназначенный для отслеживания процессов маркировки, идентификации
и учета животных. По словам Ирины Макаренко, заместителя начальника отдела надзора за противоэпизоотическими мероприятиями Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора, на ферме грамотно и эффективно выстроена система работы.

«На животноводческих объектах созданы соответствующие условия для содержания различных видов животных, - отметила Ирина Макаренко. – Мероприятие, в котором мы принимаем участие, наглядно продемонстрировало какого уровня есть информационные программы и как их используют. Система идентификации – актуальный на сегодняшний день вопрос и у хозяйствующих субъектов должно быть понимание необходимости проведения этих мероприятий. Сегодняшнее мероприятие показало, что у нас есть ответственные владельцы животных, которые за счет использования системы идентификации на высоком уровне обеспечивают прослеживаемость и, следовательно, безопасность и качество производимой продукции».


Фото: Milknews

Новости

09.04.2021

Группа компаний «Силтэк» запускает инвестиционный проект, направленный на расширение существующих производственных мощностей на собственном заводе в Московской области. Объем финансирования составит 0,4 млн евро.

Цель инвестиционного проекта – достичь 20%-го увеличения объемо...

05.04.2021
ГК "Силтэк" представила видеоролик, посвященный линейке ушных бирок для животных "Силфлекс".

В ближайшее время линейка будет расширена новыми моделями.

Посмотреть видео можно по ссылке...
05.04.2021

Группа компаний «Силтэк» и компания «Концепт», разработчик тиражных решений, объявляют о сотрудничестве в области автоматизации учета и управления животноводческими хозяйствами.

Партнерство компаний базируется на симбиозе лучших разработок каждой из сторон для создания компле...

11.03.2021

Подмосковное КФХ «Долина коз» внедрило систему учета животных на основе комплексного решения Группы компаний «Силтэк» с использованием ушных UHF-бирок «Силфлекс 3D A».

«Долина коз» молодое фермерское хозяйство, в котором содержится 305 коз зааненской породы. В ближайшей персп...

04.03.2021

Группа компаний «Силтэк» запускает в серийное производство пломбировочное устройство «Силтор-М» с возможностью нанесения маркировки способом тампопечати, которое является новым поколением популярной пломбы «Силтор».

Тампопечать позволяет добиться наиболее четкого изображения,...

17.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» выступили на международном технологическом саммите Global IOT, RFID, Cloude and Drone Virtual Summit, который проходит в эти дни в онлайн-формате.

Впервые российский разработчик и производитель пре...

17.02.2021

В России набирает обороты массовая вакцинация от COVID-19. Логистические цепочки практически выстроены под «Гам-Ковид-Вак» с учетом того, что эта вакцина требует транспортировки и хранения при температуре не выше -18°C. Это по-настоящему уникальный опыт такого оперативного построения «холо...

12.02.2021

Специалисты Группы компаний «Силтэк» провели тестирование собственного программного продукта «Силлинк» для учета объектов инвентаризации на детской игровой площадке в Москве.

Детские площадки – одна из разновидностей малых архитектурных форм (МАФ), подлежащих обязательному уче...

19.01.2021

Группа компаний «Силтэк» подготовила комплексное решение для маркировки малых архитектурных форм (МАФ), состоящее из набора RFID-меток, программного продукта и терминала сбора данных.

Стандартное решение включает несколько видов радиометок из линейки S-Tag по выбору заказчика...

18.01.2021

В декабре 2020 г., в России началась масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции, с 18 января 2021 г. она объявлена массовой, что в разы повысит нагрузку на логистические процессы, обеспечивающие «холодовую цепь» при транспортировке вакцины «Гам-Ковид-Вак». Увы, все больше сообще...