+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

10 Апреля 2020

Снижена цена на термоиндикатор для транспортировки тестов на COVID-19

В связи с массовым распространением коронавирусной инфекцией и угрозой жизни и здоровью граждан России, ГК «Силтэк» вводит 20%-е снижение цен на термоиндикаторы «WarmMark +8», применяемые при транспортировке тестов на данную инфекцию и ингредиенты на создание вакцины.

Мировое медицинское сообщество прикладывает все силы и ресурсы для создания высокоточных тестов для диагностики коронавирусной инфекции, а также вакцины против нее. На сегодняшний день пока не существует клинически подтвержденного прототипа вакцины и 100%-но достоверных тестов для диагностики COVID-19. Вместе с тем, случаи ложноположительных или ложноотрицательных тестов достигают по разным оценкам 20-30% из всех проведенных. Есть достаточно высокая вероятность того, что образцы биоматериалов (тестов) транспортируются с нарушением допустимых температурных режимов.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует хранить клинические образцы на COVID-19 до проведения испытаний при температуре 2-8 °C в течение 72 ч. Если ожидается задержка тестирования, отгрузки или транспортировки свыше 24 ч., следует хранить образцы при температуре -70 °C с помощью сухого льда.

«Все мы каждый день слышим о том, что растет количество проводимых тестов на коронавирус, - отметил Анатолий Петранков, руководитель направления «Индикаторы воздействий» Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». - Поскольку лабораторные холодильники не рассчитаны на большой приток тестов и их объем ограничен, несоблюдение температурного режима способно оказать негативное воздействие на результаты тестирования, что приводит к ложным результатам и необходимости проводить повторный забор биоматериала. А это трата драгоценного времени, критически важного при лечении этого тяжелого заболевания».

Для снижения этих критических рисков необходимо использовать термохимический индикатор повышения температуры «WarmMark +8», который контролирует соблюдение температурного режима при транспортировке тестов на вирус в лабораторию. «WarmMark +8» является устройством, наиболее подходящим для этих целей, имеет Регистрационное удостоверение ФСЗ 2008/02988, может законно применяться на территории РФ и стран СНГ и представлен на российском рынке в течение многих лет.

«ГК «Силтэк», являясь социально ответственной компанией, в сложившейся эпидемиологической и экономической ситуации считает неприемлемым поднятие цен на товары первой необходимости. Для поддержания граждан и экономики в это непростое время руководство группы компании приняло решение о снижении цены «WarmMark +8» на 20%», - сообщил Анатолий Петранков.
ГК «Силтэк» - единственный на территории Российской Федерации и стран СНГ эксклюзивный представитель американской компании SpotSee, производителя серии продуктов под брендом WarmMark.

Новости

17.09.2020

Группа компаний «Силтэк» завершила первый этап создания линейки ушных бирок «Силфлекс», которая включает в себя средства маркировки для всего разнообразия видов животных: бездомных собак, новорожденных поросят, крупных свиноматок, оленей и всех видов малого и крупного рогатого скота.

...
16.09.2020
Проект "Внедрение системы паспортного учета животных в животноводческой компании "М2-Ферма" на базе RFID-технологии и UHF RFID меток производства "Силтэк" стал победителем в номинации "Лучший RFID-проект" в рамках международной онлайн-конференции AUTO-ID & MOBILITY.

Победитель...
15.09.2020
В КФХ "Герефорд" пробирковали телят новыми визуальными бирками линейки "Силфлекс", разработки и производства ГК "Силтэк".
Подробности в видео по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=mhCGFCspPmc
10.09.2020

Накануне состоялся форум «Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства», на котором представители отрасли поделились своим опытом внедрения инновационных технологий, а разработчики решений рассказали о своих новинках и...

08.09.2020

Группа компаний «Силтэк» примет участие международном форуме «Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства», который состоится 9 сентября в шато-отеле «Немчиновка Парк».

Максим Селиванов, директор Департа...

19.08.2020
Группа компаний «Силтэк» примет участие в шестом Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа в КВЦ «Патриот».

На своем стенде 3А5-3 в Павильоне С «Силтэк» представит большой спектр продукции гражданского назначения для применения в инженерных ...
06.08.2020
Группа компаний «Силтэк» расширяет линейку UHF RFID-продуктов, предложив рынку большой ассортимент радиометок-этикеток под общим брендом S-Label. Дальность считывания данных меток – от 1 до 12 метров, в зависимости от формата (размера) антенны.

Первая партия RFID-этикеток была поставлена...
14.07.2020
Группа компаний «Силтэк» продолжает внедрять в отрасль животноводства современные форматы технологий радиочастотной идентификации поголовья скота. Компания существенно доработала свой флагманский продукт в этой области - электронную бирку маркировки животных в ультравысокочастотном радиодиапазоне...
30.06.2020
Группа компаний «Силтэк» разработала и выпустила эксклюзивную ушную бирку для животных «Силфлекс Z» для животноводческого комплекса «Тамбовский бекон» (Агрохолдинг «Русагро).

Ушная бирка «Силфлекс Z», изготовленная из специально подобранного мягкого высококачественного полиуретана, и...
26.05.2020
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета продуктивных животных, принадлежащих сельскохозяйственным организациям всех форм собственнос...